Что подарить на девичник невесте?

Подарок на девичник

В наши дни девичник утратил былую свою символичность, его проведение не регламентируется строгими рамками и правилами, и воспринимается он обычно как отличный повод повеселиться и помочь собравшейся замуж подруге расслабиться перед грядущими переменами в жизни. Интересно, что если в старину сама невеста одаривала своих подружек поясками, лентами и прочими милыми девичьему сердцу мелочами, сегодня все чаще над тем, что подарить на девичник невесте и дарить ли вообще, приходится задумываться ее гостьям.

Чтобы тягостные раздумья по этому поводу не подпортили приподнятого настроения, стоит отнестись к выбору подарка как прекрасной возможности лишний раз выразить искреннюю дружескую привязанность. Тем более что он отнюдь не должен быть «глобальным» - впереди еще свадебные дары. Вариантов же решения вышеозначенной проблемы обнаруживается великое множество – все зависит от вашего собственного мироощущения и от того, насколько хорошо вы знаете характер подруги, ее интересы и увлечения. О них-то и пойдет наш разговор.

Оговоримся только, что  две версии исключаем сразу. Во-первых, подарок на девичник в виде самого девичника (если, будучи лучшей подругой невесты, вы решили преподнести ей именно такой сюрприз, другие презенты уже как бы и ни к чему, не правда ли?). И, во-вторых, мужской стриптиз (тема довольно избитая, и далеко не каждой невесте такое развитие событий на ее предсвадебной вечеринке по нраву).

Ох уж эти сантименты!

Если ваша подруга – особа сентиментальная, склонная хранить массу безделушек, с которыми связаны приятные воспоминания, сувенирчиков, открыток и фотографий с трогательными надписями, то и подарок с претензией на долговечность придется как нельзя кстати.

Им может стать, к примеру, нашумевший роман, который виновница торжества давно мечтала прочесть, изящная шкатулочка для украшений, пара красивых подсвечников, кофейных чашек или высоких бокалов. А надпись или гравировка с пожеланиями счастья и выражением надежды на то, что изменение жизненного статуса не отразится на вашей дружбе, вкупе с красивой упаковкой и тщательно подобранными при вручении презента словами наверняка заставят расчувствоваться без пяти минут новобрачную.

Если вы наделены поэтическим талантом, не упустите возможности порадовать подругу написанным в ее честь лирическим или шутливым стихотворением, оформленным в виде старинного свитка, открытки или даже небольшой книжицы (при наличии принтера это совсем не сложно).

Нередко девушки питают нежные чувства, балансирующие на грани влюбленности, к какому-либо актеру. Ваша подруга не исключение? Тогда стоит преподнести ей коллекцию фильмов с его участием на DVD-диске.

И даже обычный фотоальбом способен произвести неизгладимое впечатление, если он наполовину заполнен романтическими снимками, о существовании которых ваша подруга даже не подозревала (неплохо дополнить их забавными комментариями), лирическими четверостишиями и дружескими пожеланиями. Оставшуюся же половину предстоит заполнять самой невесте.

Прагматизм не возбраняется

В случае если вы принципиально предпочитаете преподносить только то, чему можно найти практическое применение в быту, вполне можно подарить на девичник невесте презент полезный во всех отношениях, проявив при этом изрядную долю фантазии. Будут ли это обычные салфетки или полотенца, украшенные «просвадебной» символикой в виде пары лебедей или целующихся голубков, белоснежная кружевная скатерть, рамочки для будущих семейных фотографий или сборник оригинальных рецептов (дабы молодая жена почаще радовала своего благоверного кулинарными шедеврами) – любой из этих подарков наверняка найдет достойное применение.

Кстати, прагматизм может быть проявлен и в несколько ином ключе. Скорее всего, вам хорошо известны вкусы и предпочтения подруги в том, что касается красоты и стиля, поэтому милый презент в виде флакончика любимых духов, бижутерии или качественной косметики будет более чем уместен.   Можно приятно удивить невесту сертификатом в салон красоты – ведь на собственной свадьбе она должна быть ослепительно красива!

Дарить или нет нижнее белье – вопрос весьма деликатный: одна девушка воспримет такой подарок благосклонно, другая – может и оскорбиться в душе. А вот такие пустячки как подвязка или миниатюрная белая сумочка в дополнение к свадебному убранству придутся как нельзя кстати – о подвязке в пылу предсвадебных приготовлений редко кто вспоминает, а сумочка позволит новобрачной чувствовать себя увереннее (зеркальце и губная помада всегда под рукой).

Но чем бы вы ни решили одарить свою подругу в памятный вечер ее прощания со «свободой» - коробкой ее любимых конфет, собственноручно связанным шарфиком, бутылкой коллекционного вина, безумно вкусным тортиком, соблазнительным халатиком, билетом в театр или записной книжкой – сделайте это от всей души. И тогда ваш презент найдет самый искренний отклик в ее сердце.

Кстати, и самой невесте тоже не мешает подумать о подарках для тех, кого она пригласила на девичник. Естественно, они не должны быть дорогими, ведь это не более чем милые безделушки «на память» - забавные брелочки, маленькие мягкие игрушки или …коротенькая фата для каждой подружки, сшитая своими руками (отчего бы и им не ощутить себя в роли невесты?).

Елена Терентьева
Поделиться: