Что подарить на розовую свадьбу

Подарок на розовую свадьбу

Десять лет совместной жизни – рубеж, достичь которого удается далеко не всем парам, однажды обменявшимся клятвами верности. Конечно, и у тех, кто в один прекрасный день задается вопросом, что подарить на розовую свадьбу своей половинке, в жизни далеко не все и не всегда было гладко, случались ссоры и размолвки. Но если супругам и накануне розовой свадьбы удается сохранять прежние чувства, если в их сердцах горит тот же огонь, что согревал их души и десять лет назад, это дорогого стоит.

Поэтому подарки, которыми супруги обмениваются в столь знаменательный день, традиционно подчеркивают, что их любовь друг к другу по-прежнему сильна, а памятные подношения родных и близких демонстрируют уважение к этой силе. А значит, дарить можно все, что угодно, лишь бы это позволило сделать предстоящий праздник таким же изысканным, трепетным и нежным, как  розовый бутон с дрожащими на его лепестках капельками росы. Рассмотрим лишь некоторые идеи для подарков.

Подарки традиционные

Поскольку десятая годовщина свадьбы носит название розовой, то самый предсказуемый (но от этого ничуть не менее желанный) подарок в этот день – розы. Шикарный букет алых роз или восхитительное сочетание 10-ти красных роз и одной белой расскажут о чувствах любящего супруга лучше всяких слов, тогда как гости могут задарить «молодых» охапками нежно-розовых бутонов или же выполненными на заказ изысканными цветочными композициями.

Тема роз может фигурировать и во многих других подарках: роскошные постельные комплекты с розами (особенно эффектно смотрятся  красные розы на черном шелке) или же розового цвета, чайные сервизы все с теми же розами, скатерти, шторы, пледы и прочие вариации на розовую тему.

Не менее традиционны и подношения из олова, ведь розовая свадьба иначе именуется еще и оловянной. А потому смело можно нести в дар «молодым» оловянные подсвечники, сувенирное оловянное оружие, чайные сервизы из олова, зеркала в шикарной оправе из этого же металла и даже оловянных солдатиков.

Еще одна категория подарков уместна совершенно по любому поводу – бытовая техника, мебель, посуда. Плюс в том, что друзья семьи, часто бывающие в доме, могут заранее присмотреться и определить, чего в нем недостает для полноты картины.

Не совсем обычные подарки

Впрочем, решая, что можно подарить на розовую свадьбу, не стоит обходить вниманием и идеи для подарка, может быть, слегка необычные, но зато уж точно совершенно неординарные. Например, чтобы создать неповторимую праздничную атмосферу, наполненную нежностью и романтикой, можно преподнести на десятилетие свадьбы огромный торт, украшенный живыми цветами вместо привычных розочек из крема, в комплекте с розовым шампанским.

Весьма оригинально смотрятся фигурки из камня розового цвета. Почему бы не вручить юбилярам каменную рыбку, выглядящую в солнечных лучах не менее волшебно, чем знаменитая золотая рыбка, с пожеланием сказочного везения и удачи во всех начинаниях?

Продолжая сказочную тему, можно наградить «молодых» за их семейное долготерпение поездкой в некий райский уголок (причем, совсем не обязательно, чтобы он находился где-то на краю земли – сказочно-красивых мест и у нас немало). Даже двухдневная экскурсия по «райским кущам» живительным бальзамом прольется на измотанных привычным бытом обитателей каменных джунглей.

А можно соригинальничать несколько в ином плане и подарить на розовую свадьбу ярко-розовый пылесос, к примеру,  или красный самовар – такое уж точно запомнится надолго.

Очень даже символично будет выглядеть преподнесенная супругам в день розовой свадьбы пара дверных ручек из олова, перевязанных красной шелковой ленточкой.

В общем, стоит лишь немного подумать, взвесить свои финансовые возможности, оценить потребности юбиляров (а заодно их чувство юмора), и идея необычного, запоминающегося и возможно даже очень полезного подарка возникнет сама собой.

Елена Терентьева
Поделиться: