Что подарить подруге на свадьбу?

Подарок на свадьбу подруге

Ну, наконец-то, свершилось! Роман, за развитием которого ты наблюдала уже не первый месяц (а то и год), достиг своего апогея, и твоя лучшая подруга срывающимся от волнения голосом торжественно сообщает, что он – единственный, неповторимый и самый любимый – сделал-таки ей предложение! Естественно, она согласилась, и теперь вам всем предстоит окунуться в водоворот предсвадебных приготовлений. А значит, в какой-то момент вопрос, что подарить подруге на свадьбу, становится единственным, о чем ты в состоянии думать.

Да и как иначе, если знакомы вы чуть ли не с рождения, пережили вместе немало радостных и грустных мгновений, привыкли делиться всем самым сокровенным, искренне желаете друг другу счастья, и ты в неподдельном восторге от того, что в ее жизни все складывается удачно. А значит, и подарок твой просто не имеет права быть банально-традиционным. Он должен запомниться, не раствориться в море остальных презентов, а стать весомым «кирпичиком» в построении новой счастливой семьи. Так что же все-таки подарить?

Подход стандартный, но не слишком

Пожалуй, самым ожидаемым подарком на свадьбе всегда оказывается пресловутый конверт с деньгами. Преимущество его уже в том, что с вручением эксклюзивного набора денежных купюр избавляешься от сомнительного удовольствия стать дарителем пятого по счету кухонного комбайна, восьмой пароварки или третьего утюга. Зато молодожены на собранную сумму смогут приобрести то, что им действительно необходимо.

Главным же недостатком становится обычно однотипность подобного презента, бороться с которой можно двумя способами. Вариант первый: можно поднапрячься и ошеломить новобрачных и гостей вручаемой суммой. Однако эффективен такой прием лишь в том случае, если ты девушка достаточно обеспеченная для того, чтобы эта самая сумма не стала крахом твоего годового бюджета.

Вариант второй: включить фантазию и подарить подруге на свадьбу денежку, возможно, не столь впечатляющую, но зато сделать это необычно, весело, оригинально. Скажем, завернуть каждую купюру отдельно, перевязать ленточкой и украсить каждый сверточек яркой надписью: «Жене на шубку», «Мужу на пиво», «На ужин в ресторане», «На всякий случай»,  « На пеленки» и т. д.

Если ты наверняка знаешь, что молодые обожают животных, можно подарить им очаровательного щеночка или котенка с бантом на шее, к которому и будет прикреплен конвертик с деньгами. Как вариант – красивый фотоальбом, где вместо фотоснимков вставлены банкноты разного достоинства.

Подход практичный…и необычный

Не хочешь ломать голову над тем, что дарить на свадьбу – прямо спроси у подруги, что именно она хотела бы от тебя получить. Велика вероятность того, что она, отбросив ложную скромность, прямо скажет, на какой подарок ей хотелось бы рассчитывать. Довольно часто родственники и близкие друзья заблаговременно согласовывают свои дары, чтобы и быт помочь обустроить молодым, и досадных дублей избежать. Если нет – придется идти другим путем.

Например, можно подарить подруге на свадьбу сертификат на приобретение бытовой техники в торговом центре или даже тур на двоих куда-нибудь на лазурное побережье (опять же, если твои финансовые возможности позволяют сделать такой красивый жест).

Возможно, тебе придется по душе идея организовать для своей лучшей подруги накануне ее свадьбы веселый, нестандартный и запоминающийся девичник. Или пригласить ее на шопинг и купить ей для первой брачной ночи именно тот комплект нижнего белья, который ей больше всего понравится. Несомненно, будущий супруг тоже оценит твой подарок по достоинству. Или, если ты в совершенстве владеешь фотошопом и прочими редакторами (как вариант – знакома с тем, кто владеет), то можешь составить трогательный коллаж из фотографий подруги и ее избранника, своеобразную love story с продолжением.

Хотя, приложив не так много усилий, можно добиться того, что твой подарок, даже если и окажется дублем еще чьего-нибудь презента, все же останется совершенным эксклюзивом. Каким образом? Например, подарить молодоженам комплект нежнейшего постельного белья с вышитыми на наволочках именами жениха и невесты.

Вместо эпилога

Безусловно, выбор подарка для лучшей подруги – дело всегда хлопотное, а свадьба – событие совершенно особое. Вряд ли кого-то прельстит перспектива заслужить «косые» взгляды и гостей, и самой невесты. Но с другой стороны, кому как не тебе лучше всех знать свою подругу, понимать ее настроение, предугадывать желания? И кому как не твоей лучшей подруге оценить по достоинству твои старания? Поэтому можешь быть уверена: воспользуешься ли ты одной из предложенных выше идей или под впечатлением от них сгенерируешь собственную версию свадебного подарка – воспринят он будет должным образом. Всенепременно!

Елена Терентьева
Поделиться: