Как провести девичник: букет идей

Идеи для девичника

В разгар предсвадебных хлопот и приготовлений девичник становится великолепным поводом расслабиться, отдохнуть и приятно провести время в компании самых близких подруг. Вот только как провести девичник, чтобы последний девичий праздник оставил после себя незабываемые (а самое главное, приятные) воспоминания?

Независимо от того, на чьи хрупкие плечи – самой невесты или лучшей ее подруги – возлагается организация вечеринки, идеи «посиделок» могут быть самыми разными – от душевно-домашних до оригинально-сумасбродных. Остановимся лишь на некоторых вариантах. А уж воспользоваться одним из них, скомбинировать воедино сразу несколько идей девичника или же на их основе «сгенерировать» нечто совершенно эксклюзивное – дело вкуса, настроения и (не в последнюю очередь) финансовых возможностей.

Прощание со свободой по-домашнему

Это, пожалуй, один из самых простых и бюджетных вариантов девичника. Провести вечер дома, за задушевной беседой (просмотром фотографий, романтических комедий и т. д.), уютно расположившись на диванчиках, пуфиках или просто на полу, наготовив всяких вкусностей и неспешно потягивая ароматный чай, кофе или что-нибудь «погорячительнее»… Почему бы и нет? Тем более что и домашнюю вечеринку вполне можно превратить в нечто оригинальное и неповторимое.

Например, явившись на девичник в пижамах или устроив тематические посиделки – в восточном стиле, в стиле латино или «блондинок в шоколаде», в виде костюмированного королевского бала и т. д. Только не забудьте заранее предупредить всех приглашенных о запрограммированном вами dress-code.

Плюс домашней вечеринки в том, что можно особо не заморачиваться по поводу прически и макияжа (представителям противоположного пола на ваш праздник жизни путь по определению заказан), зато повеселиться можно по максимуму.

Романтика на грани экстрима

Хотите получить изрядную долю экстрима и при этом настроиться на романтическую волну? Тогда поразмыслите над идеей провести девичник …на крыше – многие современные дома оборудованы специальными огороженными площадками наверху. Панорама раскинувшегося под ногами города, бездонное небо над головой, ветерок, норовящий растрепать волосы, полное ощущение свободы и легкого превосходство над всеми теми, кто остался далеко внизу… Пара корзинок снеди, арсенал напитков на любой вкус, хорошая музыка станут приятным обрамлением нахождения на «вершине мира».

Серьезным минусом этой версии прощания с собственной независимостью является, пожалуй, то, что «зажигать» на высоте птичьего полета имеет смысл лишь в хорошую погоду и в теплое время года, а во время вечеринки придется помнить об элементарной осторожности – не слишком налегать на спиртное и держаться все же подальше от края крыши.

«Выездной» девичник

Продолжая «бюджетную» тему, не стоит обходить вниманием и такой вариант прощальной вечеринки, как выезд дружной девичьей компанией на лоно природы. А уж каким будет это лоно, зависит от конкретной ситуации. Морской пляж, речной берег или беседка на дачном участке – в любом случае океан эмоций, впечатлений и забавных фотоснимков гарантирован.

Впрочем, можно проявить чуть больше изобретательности и, потратив, скорее всего, ощутимо большую сумму денег, отправиться на романтическую прогулку по красивейшим местам родного города (или той точки на географической карте, что давно не давала покою вашему воображению). А если при этом еще и нарядиться самым невероятным образом – в стиле 20-х гг. прошлого века, во все розовое, переодеться в монашек или украсить голову каждой девушки коротенькой фатой – подобное дефиле незамеченным уж точно не останется.

Лень передвигаться пешком? Возьмите напрокат сверкающий лимузин и колесите по улицам со всеми удобствами, благо аренда роскошных авто давно уже не редкость даже в маленьких городишках.

Столик в любимой кафешке

Посиделки в любимом кафе или ночном клубе могут стать как логическим завершением выездной вечеринки, так и самостоятельным способом провести девичник как вечер сентиментальных воспоминаний и построения радужных планов на будущее. Тем более что сегодня во многих таких заведениях готовы предложить собственный сценарий праздничного вечера, что позволяет избавиться от необходимости ломать голову над изобретением способа занять подруг чем-то еще кроме милой женской болтовни и поедания салатиков и пирожных.

Пощекочем нервы?

Любительницам острых ощущений можно и девичник организовать в полном соответствии с увлечениями. Отдохнуть так, чтобы сердце затрепетало, а душу затопила неописуемая смесь восторга и сладкого ужаса – тоже вариант. Ведь кто знает, удастся ли в новой, семейной жизни найти время для подобных развлечений?

А потому, если имеется такая возможность, отчего бы шумной девичьей ватаге не устроить гонки на мини-карах или не прыгнуть с парашютами? А может, вспомнить детство и отправиться в парк аттракционов на американские горки и иже с ними? Ну, а после изрядной толики экстрима можно и расслабиться - все в том же кафе или ночном клубе.

Волшебное слово SPA, или как провести девичник в блаженстве

Если даже с учетом всех расходов и затрат на предстоящую свадьбу финансы отнюдь не поют романсы, можно побаловать честную компанию всеми радостями SPA-салона. Причем не обязательно занимать на весь день салон красоты – маски, пилинги, обертывания и прочие прелести SPA-ухода (особенно актуальные накануне знаменательного события) можно организовать и дома, и даже в сауне.

Процедуры, дарящие блаженство и красоту, вперемешку с дружеской болтовней – что может быть милее девичьему сердцу? А если ко всему прочему еще и массажистов пригласить…

Главное – не слишком расслабляться. Ведь в конечном итоге, каким бы ни был ваш девичник, воспоминания о нем должны быть преисполнены радости, но никак не угрызений совести.

Елена Терентьева
Поделиться: