Какие цветы подарить девушке?

Цветы для любимой девушки

О том, какие цветы подарить девушке, в определенный момент своей жизни задумывается каждый молодой  человек. Вопрос этот действительно не из простых. И не только потому, что при виде того обилия, что царит в цветочных магазинах или на цветочных рядах обычных рынков, впору растеряться даже искушенному во флористике человеку. Но главным образом потому, что далеко не все из нас имеют понятие о языке цветов, а между тем посредством обыкновенного букета можно рассказать о своих чувствах, эмоциях и даже составить целое послание.

Кое-кто, читая эти строки, снисходительно улыбнется и скажет, что на озвученный выше вопрос есть только один правильный ответ: «Любимые». И будет прав. Разумеется, чтобы максимально угодить девушке, дарить нужно те цветы, которые она любит. Но как быть, если ее предпочтения тебе неизвестны, а сюрприз сделать хочется? В этом случае тактика может быть разной, причем в немалой степени она определяется и теми отношениями, которые вас связывают (или на которые ты только рассчитываешь).

Букет для кузины

Нередко возникает ситуация, когда необходимо подобрать букет в подарок девушке, с которой тебя связывают родственные отношения – сестре, кузине, племяннице. В этом случае цветы должны передать нежную привязанность, уважение, родственные чувства. Для этой цели больше всего подойдут мягкие, нежные оттенки цветов – белый, розовый, кремовый. Отличным решением станет букетик фиалок, белые лилии, розовые розы, незабудки, маргаритки. Дарить молоденькой девушке ярко-красные или бордовые розы, символизирующие страсть, недопустимо. К примеру, рискни ты на подобную оплошность в 19 веке, это расценили бы как публичное оскорбление.

Есть одно правило, которое нужно учитывать в любой ситуации. Совсем юным девушкам подходят букеты с нераскрывшимися бутонами, тогда как полностью распустившиеся цветы более уместны для молодых женщин и дам элегантного возраста. А букеты из цветов светлых, розовых оттенков считаются универсальными, и дарить их можно всем и по любому поводу.

Когда же речь заходит о глубоко симпатичной тебе девушке, можно попытаться подобрать для нее цветы в соответствии с приведенными далее рекомендациями.

Выбор по цвету глаз и волос

Если твоим сердцем завладела темноглазая красавица с темными волосами, возьми на заметку, что наиболее выигрышно она будет смотреться с букетом ярко-красных роз, тюльпанов, гладиолусов, георгинов или ярких орхидей в руках.

Светловолосым девушкам с голубыми глазами больше подойдет букет из роз, хризантем, лилий или орхидей нежно-розовых, белых, светло-желтых оттенков. Слишком яркие цветы будут отвлекать внимание на себя, вместо того, чтобы подчеркивать очарование твоей девушки.

Рыжеволосой бестии смело преподноси фиалки, темные розы, фиолетовые орхидеи, гиацинты и любые другие цветы синих и фиолетовых оттенков.

Букет по гороскопу

К гороскопам отношение у большинства из нас весьма неоднозначное. Тем не менее, астрологи уверены, что если подобранные строго по гороскопу цветы подарить девушке своей мечты, она наверняка будет в полнейшем восторге. Что ж, по крайней мере, ты можешь проверить действенность этой теории на практике.

Итак, если верить звездам, девушка-Козерог предпочитает белые, розовые, кремовые розы, каллы, тюльпаны.

  • Водолею придутся по вкусу орхидеи, лилии и любые полевые цветы.
  • Рыбам по нраву различные оттенки одного цвета в букете из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов или роз.
  • Девушки-Овны предпочитают всевозможные изыски в цветочных композициях из роз, георгинов, хризантем и гладиолусов.
  • Тельцам по вкусу розы, гладиолусы, каллы насыщенных оттенков сиреневого, розового или бордового, а также ослепительно-белый цвет.
  • Близнецы обожают яркие, необычные букеты, в которых могут быть розы, нарциссы, орхидеи непривычных форм и оттенков.
  • Рак по достоинству оценит букет из белых лилий, калл, кувшинок или розы насыщенных тонов.
  • Царственная Львица ожидает от тебя огромный букет тюльпанов или роз исключительно красного, оранжевого, желтого или алого цвета.
  • Дева будет в восторге от двухцветного (красно-белого, бело-розового, лилово-желтого) букета из роз, тюльпанов, лилий, гиацинтов и орхидей.
  • Весы любят розовые, белые и кремовые оттенки роз и герберов.
  • Для Скорпиона лучше выбирать пурпурные, алые, малиновые, темно-красные оттенки роз, тюльпанов, гладиолусов, орхидей и хризантем.
  • Стрельцу придется по душе как огромный букет из лилий, роз, нарциссов, так и одна-единственная роза.

P.S.: Помни, что у каждого человека свой вкус, и если твоя девушка вопреки всем правилам терпеть не может тюльпаны, вряд ли имеет смысл преподносить их ей вновь и вновь. И зачастую скромный букетик обычных ромашек нравится девушкам гораздо больше роскошных  орхидей или королевских роз.

Елена Терентьева
Поделиться: