Новогодний колокольчик из коньячной бутылки

Колокольчик из бутылки

После застолья на праздники остаются ненужные пустые коньячные бутылки, пренебрежительно выбрасываемые в мусор. Не нужно спешить избавляться от них, особенно если изготовлены бутылки из прозрачного гладкого стекла без выгравированных или выбитых надписей и логотипов. Из таких бутылок круглой, квадратной, прямоугольной, каплевидной формы можно сделать оригинальные подарки, просто расписав их витражными красками.

К Новому году актуальным будет необычный сувенир в виде колокольчика с росписью на рождественскую тематику.

Подготовительная работа

Чтобы красиво расписать бутылку, потребуются следующие материалы: разноцветные краски для стекла (витражные), контуры в тюбиках, сухие рассыпные блестки серебристого или золотистого цвета, пустая коньячная круглая бутылка, расширяющаяся снизу, с тонким горлышком, кисточка и растворитель, образец рисунка.

Бутылки можно попросить у знакомых, если дома не найдется пустой тары. Краски и контуры продаются в специализированных художественных магазинах и салонах. Растворитель прекрасно заменит обычная жидкость для снятия лака.

Технология изготовления сувенира

На чисто вымытую, сухую бутылку без этикетки наносится золотистый контур снизу и сверху. Это границы будущего рисунка. Следует учесть, что контур сохнет приблизительно полчаса, а краска – сутки. Поэтому изготовление сувенира может затянуться на некоторое время, ведь чтобы наносить очередной фрагмент рисунка, нужно подождать, пока высохнет предыдущий.

После того, как высохнет контур, можно нанести на верхнюю выпуклую часть бутылки краску и сразу посадить на нее золотистые крупные блестки. Клей не используется, так как краска прекрасно держит блестки. Теперь нужно дать бутылке высохнуть.

В это время подбирается рисунок. Он должен быть четким, с хорошо прорисованными деталями. Подойдут рисунки из детских раскрасок, книжек, с новогодних открыток. Можно найти интересные сюжеты в Интернете. Если опыта рисования на стекле еще нет, лучше воспользоваться копиркой. Но аккуратнее на бутылке выглядит рисунок, сделанный от руки, так как на круглой поверхности пользоваться копиркой сложнее, чем на плоской.

Аккуратно контуром черного цвета нужно нанести линии рисунка, подождать, пока он высохнет.

Затем раскрасить контур разноцветными красками.

В конце залить фон, стараясь, не выходить за края контуров. Желательно закрасить и логотип на пробке золотистым контуром.

После высыхания краски можно украсить колокольчик бантом или лентой.

Получился прекрасный новогодний подарок, подходящий как женщине, так и мужчине. А если наполнить колокольчик коньяком или вином, получится приятный сюрприз.

Поделиться: