Конкурсы на день рождения взрослого

День Рождения

День рождения – идеальный повод для того, чтобы великолепно провести время в теплой компании. Но одного повода недостаточно. Чтобы праздник действительно удался, а не превратился в привычные посиделки с набившими оскомину тостами, щедрыми возлияниями и стрессом для желудка, нужна изрядная доза креатива, в качестве которого веселые, неожиданные, а порой и весьма пикантные конкурсы на день рождения взрослого подойдут как нельзя лучше. Особенно в том случае, когда компания собирается разношерстная, разновозрастная, и кое-кто из приглашенных малознаком или вовсе не знаком с остальными.

Азартные состязания помогут сломать ледок отчуждения, порой возникающий между завсегдатаями дружеских вечеринок и новичками, и сделать праздник незабываемым (в хорошем смысле слова) и для именинника, и для всех его гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько действенных способов «растормошить» компанию и спровоцировать безудержное веселье.

Бумажное знакомство

Это развлечение поможет присутствующим быстрее перезнакомиться или узнать о давних знакомых что-то новенькое.

Итак, все чинно сидят за праздничным столом в предвкушении очередного тоста. Но вместо этого ведущий пускает по кругу рулончик туалетной бумаги с предложением оторвать от него столько клочков, сколько каждый сочтет нужным (но, дескать, чем больше, тем лучше). После того как рулон, изрядно «похудевший», возвращается к водящему, он оглашает условия: каждый из сидящих за столом должен поведать о себе ровно столько фактов, сколько клочков бумаги перед ним лежит. Можете представить себе «восторг» тех, кто откровенно пожадничал…

Бой без правил

Для этого конкурса понадобятся боксерские перчатки (2 комплекта), конфеты в фантиках и слегка «разогретая» компания. Ведущий вызывает двух добровольцев-храбрецов, предупреждая, что им предстоит проявить лучшие свои бойцовские качества, мобилизовать все свои силы, сойдясь в поединке ради Прекрасной Дамы. Советует участникам размять мышцы, побоксировать с воображаемым противником.

Вся остальная компания тем временем выстраивается по периметру воображаемого прямоугольника. Бойцы, надев перчатки, выходят на «ринг» и в течение еще нескольких минут выслушивают перечисляемые ведущим правила боя: наносить любые удары ниже пояса запрещается, зубы выбивать – тоже, бой будет длиться до первой крови и т. д.
Когда ведущий всласть отведет душу в нагнетании атмосферы в лучших традициях классики боксерского жанра, участникам вдруг выдаются конфеты и предлагается развернуть их и накормить сладостями свою даму. Тот, кому удастся сделать это раньше соперника, и объявляется победителем.

Кстати, в некоторых компаниях ухитрялись склонить к участию в боях без правил прекрасную половину компании (по всей видимости, ради принца на белом коне).

Танцевальные конкурсы

Что за праздник без музыки?! А там, где звучит зажигательная мелодия, ноги сами в пляс норовят пойти. Так почему бы не использовать в качестве задорных конкурсов на день рождения взрослого танцевальные паузы между возданием почестей Бахусу (и кулинарным талантам кухарок заодно) и велеречивыми обращениями к виновнику или виновнице торжества?

Массу впечатлений и танцорам, и зрителям подарят незамысловатые танцы с шариками. Добровольцы разбиваются на пары, после чего каждой паре вручается воздушный шар, и оглашаются условия конкурса: танцевать, удерживая шар лбами (как вариант, подбородками).

На самом деле не так-то просто двигаться слаженно, попадая при этом хоть изредка в такт музыке, и не позволять верткому шару выскользнуть на свободу. К тому же и танец вовсе не обязан быть исключительно медленным. Попробуйте проделать все вышеизложенное под латиноамериканские ритмы, например…
Побеждает пара, дольше всех продержавшаяся на танцполе в «объятиях» с шариком.

Для другого танцевального конкурса потребуется несколько старых газет, которые расстилаются на полу. Ведущий объявляет, что сейчас состоится конкурс на лучшую танцевальную пару, правда, танцевать придется, не сходя со своей газеты.

Через 3 – 4 минуты после начала конкурса музыка неожиданно обрывается, и ведущий объявляет, что для того чтобы продолжить состязание на звание самых-самых, необходимо сложить газеты пополам. Спустя еще пару минут ситуация повторяется, и теперь пары должны танцевать уже на четвертинке газеты.
В конце концов, от газет остаются небольшие клочки, на которых и балансируют самые догадливые и выносливые кавалеры, поднявшие своих партнерш на руки. Продержавшаяся дольше всех пара и побеждает.

«Летят утки»

Всем присутствующим на празднике джентльменам ведущий предлагает встать в круг, положив руки на плечи друг другу. Затем он поочередно обходит игроков и каждому шепчет на ухо всего лишь одно слово («гусь» или «утка»), после чего объясняет правила: «Как только будет произнесено слово «гусь», все, кому это слово по секрету было названо, должны поднять одну ногу. «Утки» же, заслышав зов ведущего, обязаны поджать разом обе ноги!»

Грандиозная куча – мала к всеобщему удовольствию будет гарантирована, поскольку ведущий об этом уже позаботился, «раздав» участникам уток куда больше, чем гусей.

«Анекдот с бородой»

В любой компании всегда находится несколько любителей рассказывать забавные истории и «травить» анекдоты. Вот на них-то и рассчитан следующий конкурс. Участники по очереди принимаются рассказывать анекдоты. Если в зале обнаруживается человек, способный продолжить веселую историю, то рассказчику вручается борода (изрядный запас бород всех размеров и цветов заранее вырезается из бумаги). Тот, у кого по окончании конкурса окажется меньше всего бород, и побеждает.

Недоразумение

Веселое оживление в любой компании вызывается обычно конкурсами на основе пантомимы. Вот и это развлечение из их числа. Ведущий выбирает из числа гостей двух участников – девушку и молодого человека. Каждому из них сообщается его задание (так, чтобы партнер по конкурсу не слышал).
Парень должен принести стул, забраться на него и изобразить движениями и жестами, что он пытается закрутить лампочку. Его так же предупреждают, что девушка будет всеми способами пытаться ему помешать, и ему придется опять-таки жестами убедить ее в необходимости своих действий.

Девушке же сообщается, что молодой человек хочет покончить с собой, повесившись на люстре, и она должна без слов отговорить его от попытки свести счеты с жизнью. В итоге остальные гости наслаждаются разворачивающимися перед ними страстями.

Конкурс аббревиатур

Ведущий предлагает присутствующим поиграть в шифровальщиков и придумать самую оригинальную расшифровку нескольких аббревиатур. Естественно, оценивать результаты должно компетентное жюри, которое выбирается до начала игры. Время, выделяемое на работу «агентов спецслужб», также обговаривается заранее. А в качестве аббревиатур предлагаются самые обычные слова (лес, сон, вор, вода, спор, звук и т. д.).

Подведение итогов конкурса обычно прерывается взрывами смеха, поскольку спокойно выслушивать необычные расшифровки самых обычных слов (к примеру, Лига Египетских Стоматологов) способны очень немногие.

Как видим, для того, чтобы устроить веселый и запоминающийся день рождения, требуется не так-то много усилий.

Елена Терентьева
Поделиться: