Конкурсы на природе для компании

Конкурсы на природе

День рождения, удачная сделка, красная дата в календаре или просто первая суббота на неделе – повод для того, чтобы «махнуть» с друзьями куда-нибудь за город и организовать шашлычок со всем к нему прилагающимся, найти не сложно. Гораздо сложнее так срежиссировать очередной пикник, чтобы никому из приглашенных на этот праздник жизни не пришлось после сожалеть о бездарно потраченном выходном дне. Веселые конкурсы на природе для компании способны стать «изюминкой» совместного времяпрепровождения вне каменных джунглей.

Главное – правильно подобрать развлечения с учетом интересов, возраста, степени знакомства и раскрепощенности участников. Ведь конкурсы существуют разные: безобидно-веселые и балансирующие на грани между юмором и оскорблением, интеллектуальные и требующие максимум ловкости и сноровки, универсальные и предназначенные для компании не слишком трезвой, мягко говоря. Ниже вы обнаружите несколько конкурсов, опробованных на практике не одним составом участников и не вызывающих обычно ничего, кроме дружного и дружеского смеха.

«Горячо – холодно»

В то время как компания располагается на полянке, всеми необходимыми приготовлениями по сбору хвороста, разжиганию костра и прочими тонкостями занимается обычно несколько человек, тогда как остальные откровенно путаются у них под ногами. Прозвучавшее в этот момент объявление о том, что изрядная часть закуски или ящик пива спрятаны злоумышленниками в укромном местечке, заставит их взбодриться – праздник под угрозой срыва – и броситься на поиски пропажи. Организатор поисков направляет сыщиков подсказками «холодно!», «теплее!», «горячо!». Как правило, находится все именно в тот момент, когда приготовления к трапезе на свежем воздухе закончены.

«Кит»

Количество участников для данного конкурса совершенно не ограничено – чем больше, тем веселее. Все встают в круг на расстоянии вытянутой руки друг от друга и берутся за руки (сразу вспоминается хоровод, который когда-то все водили вокруг новогодней елочки). Ведущий шепчет на ушко каждому игроку названия двух представителей животного мира и объясняет правила игры: когда он выкрикивает название какого-либо животного, тот участник, которому оно уже было по секрету от остальных озвучено, должен быстро присесть, в то время как «соседи» справа и слева обязаны ему помешать.

Проделывается все это очень быстро, так чтобы не дать участникам перевести дух. Вся «фишка» же в том, что называя каждому игроку животных, ведущий упражняется в изобретательности лишь на 50% - в первом слове, вторым неизменно называя кита. Например, если играют 7 участников, им могут быть нашептаны такие пары слов: заяц – кит, ягуар – кит, медведь – кит, крыса – кит, собака – кит, росомаха – кит, кенгуру – кит.

Через пару минут, когда все уже всласть наприседаются, ведущий вдруг восклицает: «Кит!» в итоге участники, попытавшиеся разом присесть, неизбежно оказываются на полу, хохоча над своим усердием. Такой конкурс на природе для компании любого калибра (будь то молодежь, не успевшая обзавестись спутниками жизни, семейные пары с детьми-школьниками или просто коллеги по работе) проходит на «ура» даже без предварительного «разогрева».

«Водолаз»

Когда компания отправляется на природу в теплое время года, в арсенале самых предусмотрительных товарищей вполне могут обнаружиться ласты и пара биноклей. В этом случае можно предложить всем желающим поучаствовать в конкурсе на звание лучшего водолаза.

Добровольцы натягивают ласты и получают задание преодолеть определенное расстояние, глядя в бинокль (причем с обратной стороны). Участникам, а тем более зрителям, незабываемые ощущения гарантированы.

«Футбол»

Футбол – игра увлекательная. Даже для девушек. Особенно если играть в нее по несколько иным правилам.

Для начала составляются две команды, размечаются ворота – все как обычно. Но затем события принимают неожиданный оборот. В каждой команде игроки разбиваются на пары, каждая пара становится плечом друг к другу, и … правая нога одного игрока привязывается к левой ноге другого.

Цель каждой команды, как и в обычном футболе, - забить мяч во «вражеские» ворота. Вот только вратари здесь могут даже не понадобиться, забить мяч и без того практически невозможно. Валяние всей компании на земле (а еще лучше – на снегу) обеспечено.

«Рыцарский турнир»

Примером активного конкурса на природе для компании энергичной и веселой, в которой, помимо милых дам, найдется и несколько джентльменов, может стать турнир в миниатюре. Для него потребуется четное количество представителей сильного пола (как минимум 4). Ведущий предлагает участникам разделиться на две группы – тепло и холод. Дескать, первая для тех, кому дороже тепло преданного скакуна, а вторая – для тех, кому по нраву холод, источаемый оружием и рыцарскими доспехами.

«Рыцари», разделяясь на группы, еще не подозревают, какой сюрприз им уготован. Тем, кто выбрал тепло коней, и предстоит этих самых скакунов изображать, а тем, кто предпочел «холод», придется стать их наездниками.

И вот королева турнира роняет из высоко поднятой руки платок – рыцарский турнир стартует. Задача каждого «всадника» состоит в том, чтобы столкнуть противника с коня. Упал на землю – проиграл. А победителя и его скакуна ждет вознаграждение из рук Прекрасной Дамы (первые кусочки шашлыка, бокал вина, пирожное – все, что угодно).

«Болото»

Это состязание также не требует особых приготовлений и инвентаря, кроме нескольких кусков картона. Обозначается некая площадка на местности (не слишком большая), границы можно наметить сухими ветками, камешками или пустыми бутылками (не забудьте их только потом убрать). Это болото. Участники должны как можно быстрее пересечь его, перешагивая с кочки на кочку. Роль кочек и будут играть в руках каждого игрока 2 куска картона, которые надо перекладывать перед собой и перемещаться, наступая на них и стараясь не угодить в «болото».

В общем, конкурсы могут разными. Важно лишь заранее подумать о «культурной программе», чтобы не  изобретать развлечения в самый последний момент. И тогда любая забава - от игры в волейбол или перетягивания каната до бега в мешках и игры в жмурки – доставит всем искреннее удовольствие, заставив с нетерпением ждать новой возможности собраться в прежнем месте и в прежнем составе.

Елена Терентьева
Поделиться: