Шоколадный фонтан - незабываемое сладкое шоу!

Несомненно, каждому хочется, чтобы его свадьба, юбилей, день рождения или просто вечеринка по Случаю были самыми оригинальными и запомнились гостям надолго. Современный рынок развлекательных услуг предлагает для этого множество способов: тематические фигуры из воздушных шаров, пенное и огненное шоу, изысканные цветочные композиции и многое другое.

Шоколадный фонтан - самое простое и эффектное шоколадное шоу, гармонично впишется в праздничную программу и будет уместен на любом торжестве. Специализированные магазины, кафе и рестораны наперебой предлагают конструкции любых размеров, с наполнителями различных вкусов и запахов, поэтому выбор шоколадного фонтана для праздника – уже само по себе увлекательное занятие. Самые маленькие модели, высотой в 50 см вмещают в себя три килограмма циркулирующего шоколада, этого количества хватит приблизительно на 30-50 человек. Если планируется масштабное торжество, корпоративная вечеринка или презентация, прибор высотой до 120 см, наполненный 10 кг шоколада, будет как нельзя кстати. Фонтан промежуточного размера в 70 см способен «обслужить» от 90 до 150 человек.

В качестве наполнителя используется шоколад разного вкуса, цвета и качества.

Многие ошибочно полагают, что для заполнения шоколадного фонтана годится обычный твердый плиточный шоколад, растопленный до жидкой консистенции. Однако, это неверно: для шоколадных фонтанов используется менее вязкие разновидности с содержанием повышенного количества какао-масел, обладающие низкой температурой плавления до 45°С. Всеми этими свойствами обладает бельгийский шоколад, идеально подходящий для шоколадного шоу. Обладая легким и слегка горьковатым вкусом, бельгийский шоколад и не утяжеляет желудок и даже считается полезным. Гости могут поглощать его в неограниченном количестве, не забывая при этом и про основное меню.

Фонтан из бельгийского шоколада – незаменимый компонент недорогого легкого фуршета на конференции или презентации. Кроме этого, для заполнения используется молочный, белый, темный или цветной шоколад с различными вкусовыми наполнителями, как натуральными, так и искусственными. Нежная ароматная шоколадная карамель – оригинальный наполнитель, который придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Шоколад с натуральным медом не оставит равнодушными любителей медовых десертов. Для поклонников кофе предусмотрен наполнитель со вкусом каппучино, имеющий в своем составе настоящий кофе.

Заслуженной популярностью пользуются недорогие фонтаны с цветным шоколадом на любой вкус: розовый клубничный, оранжевый апельсиновый, зеленый лимонный, а также синий и желтый наполнители со вкусом белого шоколада. Очень эффектно сочетание черного и белого фонтанов, стоящих рядом. Для свадебных торжеств традиционно выбирают белые высокие конструкции.

Вкус шоколада желательно выбирать в зависимости от подаваемых фруктов: со сладкими фруктами хорошо сочетается горький черный шоколад, с кисло-сладкими – молочный или белый. Вообще, для шоколадного фонтана приемлемы десерты из любых фруктов или выпечки. Гости накалывают кусочки понравившегося фрукта или печенья на шпажки и погружают их в «море» теплого шоколада, создавая собственные неповторимые десерты.

Шоколадный фонтан можно купить, однако для крупных торжеств один или несколько приборов удобнее, конечно же, взять в аренду. В стоимость аренды, как правило, входит доставка фонтана с требуемым количеством шоколада, специальный стол, оформление фонтана на столе, салфетки, шпажки, дополнительный десерт (фрукты или зефир) по требованию, присутствие специалиста, регулирующего работу устройства, и урна для отходов.

Покупка шоколадного фонтана актуальна для домашних праздников в тихом семейном кругу. А иногда, чтобы порадовать близких, даже не требуется никакого повода. Сладкое шоу поразит воображение всех домочадцев независимо от возраста. Принести домой шоколадный фонтан – это значит впустить в свой дом сказку. Как правило, домашние модели бывают высотой до 50 см с небольшой загрузкой шоколада – до 1 кг. Стоить такое «сказочное чудо» будет в пределах от семи тысяч, шоколад для наполнения можно выбрать и купить вместе с фонтаном. Приобретая шоколадный фонтан, стоит задуматься о покупке электрического фондю – устройства для подогрева и плавления шоколада и быстрой загрузки шоколадного фонтана. Стоимость фондю колеблется в пределах от двух до шести тысяч рублей.

Шоколадные фонтаны –традиционное европейское развлечение, однако в России они появились лишь недавно. Это не помешало им завоевать огромную популярность и приобрести репутацию модного, изысканного и незабываемого шоу для любого праздничного события. Шоколадный фонтан способствует созданию теплой и дружественной атмосферы, а аромат струящегося теплого шоколада настраивает гостей на позитивный лад и приятные эмоции. Кроме того, шоколадное шоу – это не только весело, приятно и вкусно, но и необычайно полезно.

Поделиться: