Шуточные подарки на свадьбу молодоженам

Шуточные подарки

Так уж повелось, что важной частью любой свадьбы (а нередко и самой ожидаемой) становится вручение даров жениху и невесте. По традиции, свадебные подарки должны быть, прежде всего, полезными, и в большинстве своем гости неукоснительно следуют этому требованию. Однако именно шуточные подарки на свадьбу молодоженам вызывают наибольшее оживление во время застолья и запоминаются надолго. Поэтому, если в ближайшем будущем вам предстоит гулять на свадьбе у кого-то из друзей, не лишним будет почерпнуть несколько идей для подарков, призванных поддержать веселую и непринужденную атмосферу праздника.

Отметим сразу, что вышеупомянутая категория свадебных подношений отличается большим разнообразием, начиная с того, что оригинальный подарок можно приобрести в магазине или же изготовить собственноручно. Но самое главное заключается в том, что шуточные подарки нисколько не противоречат постулату полезности, поскольку самый полезный подарок легко можно превратить в шуточный или же сопроводить основной подарок веселым дополнением.

Подарки полезные и не очень

Одной из самых распространенных разновидностей свадебных даров является всевозможная бытовая техника. Но одно дело, когда она вручается в сопровождении традиционных поздравлений, и совсем другое, когда, к примеру, тот же пылесос дополняется пожизненной гарантией на него в качестве …обычного веника.  

Несложно представить реакцию присутствующих, когда описав во  вступительной речи фантастические возможности ультрасовременной разработки японских ученых – новейшего устройства, срабатывающего от простого прикладывания к нему щеки, воспроизводящего на заказ любые фильмы без дисков и не требующего подключения к сети,  – даритель извлекает из коробки от DVD-проигрывателя обычную подушку.

Обычную сковороду можно обернуть поролоном, в результате получается чудо-сковорода с мягким покрытием для воспитания мужа.

Как символ чистоты взаимоотношений можно преподнести «ожерелье» из рулонов туалетной бумаги в комплекте с инструкцией по применению.

Или, произнеся фразу: «Что такое автомобиль? Железная штука, в которую заливают бензин и получают удовольствие. Теперь и вы можете заливать бензин в собственную железную штуку и получать удовольствие!» - вручить новобрачным…. Нет, не ключи от автомобиля, а обыкновенную зажигалку.

Невесте можно подарить резиновые строительные перчатки с наклеенными на них остриями вверх кнопками – чтобы держала своего благоверного в ежовых рукавицах – и скалку с надписью «демократизатор семейных отношений».

Жених рискует получить в дар хомут (дескать, тяни теперь на себе всю жизнь семейную упряжку) или плавки, на которых гордо красуется слово «Женат». Водительские права на управление детской коляской придутся также весьма кстати.

Такой длинный-длинный рубль

Деньги традиционно остаются самым популярным видом свадебных подарков, а потому вполне естественно, что шуточные подарки на свадьбу молодоженам зачастую всячески обыгрывают всевозможные денежные вариации. Например, жениху и невесте могут в качестве вспомогательного средства для преодоления очередной волны мирового финансового кризиса вручить самый настоящий «длинный рубль» - многометровую ленту из склеенных скотчем десяти- и пятидесятирублевых купюр. Впрочем, переживать по поводу испорченных денег не стоит – для этой цели прекрасно подойдут «деньги», отпечатанные на принтере.

Можно купить пару хрустальных бокалов и преподнести их молодоженам, предварительно вложив в каждый бокал свернутые в трубочку и перевязанные ленточкой купюры, сопроводив подарок напутствием (купить, к примеру, на эту сумму сотню баночек тушенки и полгода не ломать голову над приготовлением ужина).

Поздравляя новобрачных и желая им поскорее обзавестись потомством, можно вручить им роскошный букет из капустных листьев, к каждому из которых прикреплены купюры и монетки в качестве цветов.

Еще один забавный вариант – подарить молодым банку с закатанными в ней пластмассовыми помидорами, огурцами и …настоящей «зеленью» - долларовыми банкнотами.

Про Антошку,  картошку и все остальное

Кстати, тема овощей на свадьбе всегда была излюбленной. Нередко дарители выходят с целым подносом овощей и всевозможных мелочей, сопровождая вручение каждого «подарка» веселыми стихотворными пожеланиями:

  • Вот тебе, невестушка, морковь, чтобы почитала ты свекровь!
  • Вот тебе, жених, яйцо, чтоб к другой не бегал на крыльцо!
  • Вот вам картошка, чтобы поскорее родился Антошка!
  • Вот вам редис, чтоб родился Денис!
  • Вот вам огурцы, чтоб родились близнецы!
  • Вот вам платочки, чтоб по дому бегали дочки!
  • Дарим вам виноград, чтобы дом был богат!

Стоит немного постараться, и можно придумать множество веселых подарков и оригинальных пожеланий, которые запомнятся новобрачным и всем гостям надолго.

Елена Терентьева
Поделиться: