Смешные конкурсы на свадьбу

Смешные свадебные конкурсы

Свадьба – бесспорно, одно из самых значимых в жизни любого человека событий. А для того, чтобы оно оказалось еще и незабываемым, организаторам торжества приходится приложить немало усилий. Поскольку соединение двух любящих сердец – мероприятие радостное, всевозможные смешные конкурсы на свадьбу становятся отличным средством для создания «правильного» настроения у всех присутствующих. Вариантов их проведения может быть великое множество, и удачно использовать их можно практически в любой момент празднования рождения новой семьи.

Конкурсы на этапе выкупа невесты

Веселые «торги» за право войти к своей суженой можно сделать еще более оживленными с помощью особых спецзаданий для жениха. Например, провести конкурс, определяющий, насколько богато будут жить молодожены, под кодовым названием «Три краюшки хлеба». Без пяти минут супругу выносят три кусочка хлеба на подносе и объясняют условия. Он должен угадать, в каком кусочке спрятана монетка. Угадает – значит, предстоящая семейная жизнь будет протекать в достатке. Ошибется – придется заплатить за дополнительный шанс на угадывание. Вот только монетки можно вложить как в каждую краюшку – чтобы не мучить жениха, так и вовсе не вкладывать – если есть желание вытянуть с него больший выкуп.

Еще одно испытание для жениха заключается в следующем. Из плотной бумаги или цветного картона вырезаются сердечки. На них пишут шуточные вопросы, на которые придется отвечать молодому человеку. Не знает ответа? Придется «откупать» свою непросвещенность деньгами, сладостями, фруктами или спиртным. А вопросы могут быть примерно такими:

  • Жених, скажи-ка нам не торопясь,
    Когда твоя невеста родилась?
  • Вопроса для тебя, дружок, нет проще:
    когда любимой день рожденья тещи?
  • Какой напиток предпочтет твой тесть,
    и чем его захочет он заесть?
  • А туфелек размер какой
    на стройных ножках нашей молодой?
  • Ответь без промедления, зятек,
    какой всех больше теще нравится цветок?
  • Когда сестренки именины? Когда у брата юбилей?
    Ты отвечай нам без заминок, коль хочешь милую увидеть поскорей!

Можно предложить жениху выступить в роли предсказателя и предугадать, горькая или сладкая жизнь ждет молодоженов. Для этого ему подносят два стакана с водой, он должен отпить из одного (по своему выбору) и сказать, какая вода в стакане. Естественно, что в любом случае новобрачный заявляет, что вода очень сладкая, но секрет в том, что сладкий напиток только в одном стакане, а в другом – водка. Если же по каким-то признакам гости поймут, что ее-то он и отхлебнул – придется откупаться.

Смешные конкурсы на свадьбу - для виновников торжества…

Веселое оживление вызывают конкурсы, участниками которых во время свадебного застолья приходится становиться жениху и невесте. Например, перед молодоженами ставят два вилка капусты, и тамада торжественно объявляет, что внутри каждого спрятана маленькая куколка. Кто первый из молодых до нее доберется, такого пола и будет их первенец. Новобрачные начинают потрошить капусту, тамада подгоняет их ободряющими комментариями. Когда же, наконец, перед ними возникает гора капустных листьев (естественно, без намека на кукол), ведущий выносит «вердикт»: мол, вот ведь какие уже взрослые, семью решили создать, а детей всё в капусте ищут.

Следующий конкурс весьма полезен в материальном плане. Гостям объявляют, что сейчас им предстоит принять участие в ответственном деле прогнозирования пола первого ребенка. Инструментом столь ответственного прогноза становится жених, вернее его карманы. Если по завершении эксперимента в правом кармане окажется большая сумма – родится мальчик, в левом – девочка. После чего гости кладут денежку в тот карман, что им кажется предпочтительнее. Итогом конкурса становится оглашение результатов – сумма и пол будущего младенца.

…и гостей

Вполне естественно, что смешные конкурсы на свадьбу должны задействовать и гостей – не все ж им над молодыми подшучивать, надо и самим «потрудиться». Так, когда гостями уже немало выпито, причем отнюдь не лимонада, тамада  вызывает две-три пары добровольцев, каждой вручается открытая бутылка со спиртным (мужчине) и фужер  (женщине). Кавалер должен налить вина своей даме. Все просто? Возможно. Вот только руками пользоваться при этом нельзя -   полученные предметы участники зажимают ногами.

Можно предложить всем присутствующим вспомнить алфавит и …на каждую букву произнести поздравление или комплимент в адрес молодых. Например, А – «А какие они у нас красивые!», Б – «Будьте бесконечно счастливы!», В – «В сердцах ваших пусть всегда живет любовь!» и т. д. Побеждает автор самого оригинального спича.

Следующий конкурс – для семейных пар. Мужчинам вручаются конверты с денежными купюрами (не обязательно настоящими), после чего они выходят из зала и прячут дензнаки в своей одежде. По возвращении их ждет сюрприз - обмен женами, которые должны теперь обнаружить «заначки». Побеждает пара, в которой мужчина лучше сумел запрятать деньги, а женщина – отыскала больше заначек у чужого мужа.

В общем, вариантов смешных конкурсов на свадьбу существует великое множество. Но главное условие их выбора и проведения, пожалуй, одно – шуточные задания ни  в коем случае не должны быть обидными.

Елена Терентьева
Поделиться: