Конструктор-трансформер Bumblebee

Аватар пользователя Piper
Радостемер: 
8
Кому предназначен подарок: 
Мальчику
Кому: 
Брату
Возраст: 
10 лет
Повод: 
Новый год и Рождество

Моя тётя живёт в Греции с двумя своими замечательными детьми – моими двоюродными братиком и сестричкой – Никосом (10 лет) и Христиной (4 годика). Приезжают они довольно редко, но всё же случается. Вот под Новый Год наступил долгожданный момент, и они приехали.

Дети в доме, а значит что? Значит, нужны подарки. И если Христина в силу своего возраста была рада любой кукле или набору «больнички», то с Никосом столь приятный вопрос мы проговорили отдельно. Ребёнок очень хотел на Новый Год получить Робота-Трансформера. Когда я услышала об этом впервые, то не придала значения трудности такой задачи: ну трансформер и трансформер.

До Нового Года оставалась неделя, а значит, нужно было торопиться. Поэтому я с уверенностью отправилось на рынок. Там, как мне казалось, было достаточно детских отделов, где робот уж точно есть. Да, они там действительно были, но как мне объяснили продавцы, это были «облегченные версии» дошкольного возраста. Тремя движениями робот превращался в какой-то скромный жигулёнок. Нет, мне это решительно не подходило. «Братишке 10 лет, а потому ему нужно что-то посложнее» - сказала я продавцу и отправилась в детский супермаркет. Эх, если бы я только знала, сколько раз потом об этом пожалею.

Поднявшись на второй этаж, я попала в громадный детский отдел. Глаза буквально разбежались в разные стороны. Мягкие игрушки, конструктор «Лего», куклы – всё это хотелось потрогать и пощупать. Из-за угла появился консультант со своим обычным вопросом: Что Вам подсказать? Я объяснила всё, что мне необходимо, и он быстро отвёл меня к полке с этими трансормерами. Он что-то тараторил про марки машин, в которые преобразуется робот, о количестве деталей, о звуковых эффектах, но… мои глаза вдруг обнаружили полку рядом, чисто девчачью полку. Кивая, будто слушаю его, я стала внимательно рассматривать игрушечный тостер. Мне вдруг стало так интересно, как он работает, что не удержавшись я спросила об этом продавца. Мужчина слегка опешил, но объяснил что и как. Я с любопытством нажала кнопку и из тостера выпрыгнул забавный игрушечный тост. Рядом стояла касса, в ней я тоже стала нажимать разные кнопочки, дальше печка, утюг, кофемолка… наверно, минуты через 3 продавец поинтересовался: «Так Вам для мальчика или для девочки подарок?». Этот вопрос вернул меня в реальность, где я взрослая тётя 25 лет, а не ребёнок, которому нужно всё-всё-всё, что он видит в магазине. Взяв себя в руки, я вернулась в скучный мир машинок. В дискуссии об этих роботах мы с консультантом провели около получаса. Многие модели мне казались откровенно страшненькие или не модные. Но в итоге – победа! Я купила кажется самую навороченную модель.

Пришёл Новый Год. Дети вытащили из-под ёлки долгожданные подарки. Трудно было описать счастье Никоса, когда он буквально уничтожив картонную коробку, добрался до своего робота. «Трансформер, трансформер!» - то и дело выкрикивал он. Я радовалась, не представляя что меня ждёт дальше.

Сначала братик показал свой подарок буквально всем, кто был в доме, а потом принялся его собирать. Вернее трансформировать из робота в машину. Через 5 минут непонимания ребёнок обратился ко мне с единственным призывом: «Собери!». Я с интересом взялась за ЭТО, но уже через 2 минуты сообразила, что вообще не понимаю, что делать. Как человек с инженерным образованием, я, конечно, решила прочитать инструкцию, но… она оказалась… на китайском. «Празднование и танцы накрылись» - подумала я, глядя в полные надежд глаза младшего брата. И так и случилось, мы собирали его почти всю ночь. Часам к двум ночи отломалась дверь машины, и задача усложнилась, но видя, какое удовольствие Никосу доставляет наблюдать за тем, как я вожусь с ЕГО подарком, я продолжала. В итоге, мы его всё же собрали за три часа. Дверь тоже прикрепили (правда, суперклеем). Три часа Новогодней ночи были потрачены на это, но зато я купила самый сложный трансформер во всём магазине.

Поделиться: