Кофемашина Saeco

Аватар пользователя Снусмумрик
Радостемер: 
10
Кому предназначен подарок: 
Женщине
Кому: 
Жене
Возраст: 
43 года
Повод: 
День рождения

Кофе я люблю почти столько же, сколько помню себя. Только сначала это был садиковский кофе, из ячменя, потом растворимый из банки со слоном, которую умудрялись где-то «достать» родители, потом молотый из картонной коробки, удачно добытой в постсоветской Москве. Да и работа врачом в Больнице Скорой Медицинской Помощи очень способствовала этому факту. Чтобы к концу суточного дежурства держаться на ногах и хоть что-то видеть и соображать, без некоторого количества чашечек было не обойтись. Соответственно, кофе я пью только сваренный, свежемолотый и очень крепкий. Но работа закончилась, а привычка – осталась.

Итак, утро у меня начинается с чашечки кофе (или чашки, как пойдет). Но варить в джезве я его не могу, не улавливаю я тот момент, когда он переваливает и льется через верх. А отмывать плиту утром – ну не для меня это. Какое-то время кофе мне варила кофеварка, и даже приличный. Вот только чашечка очень маленькая, когда еще и гости желают – так вообще можно простоять все время у кофеварки, да и внезапно подросший старший сын тоже составляет теперь конкуренцию.

Поэтому в преддверии Дня Рождения, когда муж опрашивал меня на предмет желанного подарка, я пожелала кофемашину. Муж аж вздрогнул: в его понятии - это штука для общепита и стоит примерно, как автомобиль. Но побродив в интернете, пристально изучив проблему со всех сторон, что-то прикинув, повеселел.

И вот, в День Рождения, он торжественно отвел меня в кухню, где на столе стояла она, Saeco Xsmall HD8747, вся украшенная ленточками и шариками. Думаю, что он выбрал самый оптимальный вариант – небольшая размерами, она идеально вписалась в интерьер. Кофе варит отличный, сразу несколько порций. Теперь сын не несется на кухню с воплем: «Первая чашка моя!!!».  Достаточно мощная, если есть желание, можно сварить и капучино, в машине есть капучинатор для взбивания молочной пены. Что еще очень важно для меня – кофе мелется прямо перед приготовлением, жернова керамические, так что треск от мельнички не слышен на весь дом, что бывает, когда жернова металлические. Да и от самой машины шума не много, вполне сравнимо с ее предшественницей-кофеваркой. Сказать, что я была рада – не сказать ничего. Мечта сбылась. Одного только не учел мой муж – кофемашина кофе в постель не носит.

Поделиться: